www.adamm.de - Rezepte - Apfelkuchen a la Volker
Apfelkuchen
Zutaten - für ein großes Blech
Knetteig :
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 g Margarine
125 g Zucker
  Salz
  abgeriebene Zitronenschale oder
1 P Vanillinzucker oder
3 bittere Mandeln, gerieben
2 Eier
2-3 EL Milch
 
Belag :
2 kg Äpfel
  etwas Zucker
  etwas Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Knetteig miteinander mischen und gründlich durchkneten. Den Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

Äpfel schälen, Gehäuseentfernen und in kleine Scheiben raspeln.Die Apfelstückchen über den Teig verteilen. Zucker und Zimt drüberstreuen.

40 min im Ofen backen und kurz vor Schluß mit zerlassener Butter beträufeln.

Für ein kleines rundes Blech (Springform): 200g Mehl, alle anderen Zutaten die Hälfte