www.adamm.de - Rezepte - Feldsalat mit Avocado
Feldsalat mit Avocado, Pink Grapefruit und Parmesanchips
Zutaten
200 g Parmesan, fein gerieben
2 rote Zwiebeln
2 EL Rosinen
7-8 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico-Essig
2 Pink Grapefruit
2 reife Avocado
500 g Feldsalat
  Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen, sodass Kreise entstehen, die wenige Millimeter dick sind.
Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3-4) goldbraun backen.
Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

Die Zwiebeln schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und mit den Rosinen in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Öl und Essig dazugeben und 10 Minuten marinieren.

Die Grapefruit so schälen, dass das Weiße entfernt wird, und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen.

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit der zerkleinerten Grapefruit vermischen.

Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern.
Salat auf eine Platte geben, die marinierten Zwiebelringe und die Avocado-Grapefruit-Mischung darauf verteilen. Mit den Chips bestreuen.