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Curryhähnchen mit Rosinenreis und Bananen
Zutaten für 2 Personen
1 Hähnchen, küchenfertig, ca. 750 g
1 Apfel
3 Bananen
1 Teel. Curry
  Zucker
  Salz
  Speiseöl
1 ½ El. Honig
1 El. Butter
150 g Reis
50 g Rosinen
Zubereitung
Hähnchen waschen und abtrocknen.

Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dünne Scheiben schneiden.

1 Banane schälen und in Scheiben schneiden p> Obst mit Curry, Zucker, Salz würzen und in das gesalzene Hähnchen füllen,die Öffnung zunähen oder feststecken.

Keulen und Flügel am Rumpf festbinden.

1 Stück Alufolie extra stark dünn mit Öl bestreichen. Das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken.

Auf dem Rost, mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben: 250-275 °C, Gas: Stufe 6-7, Garzeit: 60-70 min

Die Folie 15 min vor Ende der Garzeit öffnen.

Honig mit ½ Teel. Currypulver verrühren und das Hähnchen mehrmals damit bestreichen bis es fertig gegart ist, dabei einmal wenden.

das Hähnchen aus der Folie nehmen und die Fäden lösen.

Die Füllung herausnehmen, das Hähnchen in Portionsstücke teilen und mit Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

2 Bananen schälen, längs halbieren und in der Butter auf beiden Seiten braten.

Den Bratensatz aus der Folie hinzufügen und die Bananen mehrmals damit begießen. Auch auf der Fleischplatte anrichten.

Reis nach Anleitung kochen.

Rosinen in warmen Wasser bedeckt einweichen und den fertig gekochten Reis mit den Rosinen mischen