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Huhn a la Anja
Zutaten
4 St Hühnerfleisch, portionsgroß, ohne Haut und Knochen (z.B. Brust oder Keule )
  Olivenöl
3-4 Knolauchzehen,gepreßt
  Kräuter der Provence (am besten frisch oder tiefgekühlt)
  Salz
  Pfeffer
  Rotwein
  Butter
  Soßenbinder
  Creme Fraiche
Zubereitung
Das Hühnerfleisch waschen und trockentupfen, eventuell Sehnen entfernen.

Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräuter,  Salz und Pfeffer eine pastenartige Marinade rühren. Die Fleischstücke damit von allen Seiten einstreichen. Das marinierte Hühnerfleisch in eine geeignete Schüssel legen und mit Rotwein übergießen, bis es bedeckt ist. 1-2 Std. ruhen lassen.

Olivenöl  in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schließen. Achtung: Nicht zu lange braten!

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Das angebratene Hühnerfleisch reinlegen und mit der übrigen Marinade übergießen. Mit Rotwein auffüllen, bis nur noch einige Stellen herausgucken. Form in den Ofen stellen und bei 180-200°C 20-30 Minuten backen bis das Fleisch weich und zart ist. Zwischzeitlich die Fleischstücke wenden, die Oberseite darf nicht zu dunkel und trocken werden.

Die Hühnerteile aus der Form nehmen, warmhalten und aus dem Bratenfond mit Soßenbinder für dunkle Soßen und Creme Fraiche eine Soße bereiten.

Dazu schmecken Kartoffelrösti und ein frischer Salat.