www.adamm.de - Rezepte - Kräuterhähnchen
Kräuterhähnchen
Zutaten
8 Hähnchenbrustfilets mit Haut a 200g
je 3 Zweige Lavendel, Fenchelkraut, Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Zitronen
1 Knoblauchzehe
  schwarzer Pfeffer, Salz
 
Zubereitung

Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch grob hacken.
Mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
Die Haut der Hähnchenbrüste etwas vom Fleisch lösen und so viel Kräutermischung wie möglich zwischen Fleisch und Haut schieben.

Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Brüsten und dem restlichen Olivenöl in eine Schale geben.
Mit salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Die Brüste von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.