www.adamm.de - Rezepte - Orangenroastbeef
Orangenroastbeef
Zutaten
1 kg Roastbeef (schier, ohne Fett und Sehnen)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
100 g Orangenmarmelade
5-6 Blätter frischer Lorbeer
 
Zubereitung

Zitronensaft und Orangenmarmelade in einer Schüssel verrühren.
Die Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeer zur Orangenmischung geben.

Das Roastbeef rundherum mit Öl einreiben und auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite 12-15 Minuten grillen.
Dann das Fleisch in der Orangenmarinade wenden und 5 Minuten darin ruhen lassen.
Zum Schluß das Fleisch nochmals auf den Grill geben, damit es erneut Temperatur ziehen kann.

In Scheiben geschnitten servieren.

Alternativ kann die Marinade auch während des Grillens aufgetragen werden.