www.adamm.de - Rezepte - Rosmarinkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Zutaten
entsprechend der Anzahl der Portionen kleine, mehlig kochende Kartoffeln
  Rosmarinöl
  Oregano
  Paprikagewürz (Rosen- oder Edelsüß Paprika)
  Knoblauchgewürz
  Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und wenn nötig in gleich große Stücke schneiden.

Reichlich Rosmarinöl mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika- und Koblauchgewürz vermischen. Anstelle von Rosmarinöl kann man auch normales Speiseöl und Rosmarinpulver nehmen.

Die Kartoffeln in der Ölmischung wenden und anschließend das Ganze in einer kleinen Auflaufform ca. 45 Minuten bei 220°C im Backofen auf der mittleren Schiene garen.
Die Garzeit ist von der Größe der Kartoffeln abhängig. Deshalb zwischendurch durch Anstechen testen, ob die Kartoffeln gar sind.

Dazu kann man Creme Fraiche oder Sour Cream reichen.