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Rumkuchen
Zutaten
100 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
8 EL Rum
  abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
60 g Maismehl
150 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
150 g Rosinen
  Puderzucker zum Bestäben
  Fett für die Form
 
Zubereitung

Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und in 5 EL Rum legen und ziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier trennen und das Eigelb darunter schlagen.

Limettenschale und -saft sowie 3 EL Rum einrühren.

Maismehl, Weizenmehl und Backpulver sieben, mischen und unterheben.

Die Rosinen abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen. Die Rosinen in etwas Mehl wälzen, bis sie leicht mehliert sind, danach in den Teig rühren.

Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen.

Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit dem restlichen Rum beträufeln.

Nach etwa 10 Minuten mit Puderzucker bestäuben oder nach dem Erkalten mit einer Zitronenzuckerglasur überziehen.