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Bandnudeln mit Sahnelinsen
Zutaten für 4 Personen
150 g Linsen
  Salz
3 Zwiebeln (180 g)
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
30 g Butter oder Margarine
300 ml Schlagsahne
70 g Parmesan
  Pfeffer (aus der Mühle)
250 g Bandnudeln
1 El. Öl
1 Topf Basilikum
Zubereitung
Linsen mit ½ l Wasser aufkochen und zugedeckt 35-40 min bei schwacher Hitze kochen, salzen.

Inzwischen Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Beides mit dem Lorbeer in Butter oder Margarine bei nicht zu großer Hitze andünsten.

Die Sahne dazugießen und im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen lassen. Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.

Die Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Linsen mischen. Basilikumblätter abzupfen und untermischen.

Restlichen Parmesan extra reichen.