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Schneewittchenkuchen
Zutaten (Menge fuer ein normales Kuchenblech)
Kuchen :
375 g Mehl
1 Pck Backpulver
375 g Zucker
5 Eier
1 Pck Vanillinzucker
250 g Butter (zimmerwarm)
5 EL Kakao
2 Gläser Sauerkirschen (oder andere Früchte, z.B.Stachelbeeren)
Creme :
1/2 l Milch
1 Pck. Vanillepudding
40 g Zucker
250 g Butter (zimmerwarm)
50 g Puderzucker
Schokoguss :
6 EL Puderzucker
5 EL Kakao
125 g Kokosfett
5 EL Kaffeesahne
1-2 Eier
 
Zubereitung

Kuchen:

Zucker, Vanillezucker und Magarine cremig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben, dabei pro Ei ca. 1/2-1 Min. rühren.
Das Backpulver und das Mehl mischen und unter die Masse geben.
Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen.
Zuerst den Kakaoteig auf ein Kuchenblech streichen, dann den hellen Teig darüber, zuletzt die Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C ca. 45 min backen.
Den Kuchen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

Creme:

Aus Milch, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, bis es eine glatte Masse ergibt.
Dann den Pudding in die Butter geben und mit dem Schneebesen alles schön cremig schlagen.

Achtung: Der Pudding muss erst kalt werden. Er darf nicht wärmer als die Butter sein, da Butter sonst schmelzen würde und die Creme dann nicht gelingt.

Die Creme auf den kalten Kuchen steichen und den Kuchen wieder ca. 1 Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Schokoguss:

Puderzucker, Kakao, Eier und Kaffeesahne mit einem Schneebesen (Kein Mixer!!! ) vermischen. Die Masse darf nur leicht und langsam gerührt werden.
Das Kokosfett schmelzen und schlückchenweise unter die Kakaomasse geben. Ebenfalls nur mit dem Schneebesen langsam rühren, bis alles Fett vermischt ist. Das dauert einige Minuten.
Nicht schnell schlagen, keinen Mixer benutzen!!!

Achtung: Das Fett muss flüssing, aber darf nur lauwarm sein, sonst werden aus der Kakaomasse Kakaoflocken, ähnlich wie bei saurer Milch.

Die Schokomasse auf die Creme streichen, nach Belieben verzieren und wieder den Kuchen kalt stellen.

Insgesamt braucht man für diesen Kuchen viel Zeit. Wichtig ist, daß zwischen den einzelnen Schichten der Kuchen immer wieder kalt gestellt wird, sonst vermischen sich die einzelnen Massen oder schmelzen. Am besten man bereitet das ganze einen Tag vorher zu. Es schadet dem Kuchen auch nichts, wenn er zwei bis drei Tage kühl steht, bevor man ihn ißt.