www.adamm.de - Rezepte - Tiramisu
Tiramisu
Zutaten (4 Portionen)
200 g Löffelbiscuits
250 g Mascarpone
2 getrennte Eier
75 g Zucker
5 El Amarettolikör
1 Tasse starker, kalter Kaffee mit Zucker
5 g Gelantine
  Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Anschließend Mascarpone, Likör und Gelatine einrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Eiweiß schaumig schlagen und unter die Creme heben.

Den Kaffee in eine flache Schale geben und die Löffelbiscuits nacheinander kurz einweichen.

Der Boden einer Form wird nun mit einer Schicht der eingeweichten Löffenbiscuits ausgelegt. Hierauf wird ein Teil der Creme gleichmäßig verteilt. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Creme alle ist.

Zum Erkalten muss die Form nun noch für 3 Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen